地産地消の料理を中心に一流の接客でお客様さまをおもてなし       
オーベルジュ(宿泊業しゅくはくぎょう飲食いんしょくサービスぎょう

地産地消ちさんちしょう料理りょうり中心ちゅうしん
一流いちりゅう接客せっきゃくでお客様きゃくさまをおもてなし

オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井さくらい

桜井市高家2217
TEL:0744-49-0880
設立:2015年 従業員数:20人
>> オフィシャルサイト

しょくつうじて奈良なら魅力みりょく発信はっしんする
フランス料理りょうり主役しゅやく宿泊施設しゅくはくしせつ

料理人りょうりにん生産者せいさんしゃともに、アイデアや技術ぎじゅつ共有きょうゆうし、一番良いちばんよ状態じょうたい食材しょくざい使つかって最高さいこうのフランス料理りょうり提供ていきょうします。重要じゅうようなのは、いかに付加価値ふかかちけるかということ。自分じぶんやさしさを対価たいかえ、滞在たいざいされるすべての時間じかんお客様きゃくさま期待きたいする以上いじょうのおもてなしをする仕事しごとです。

オーベルジュってなに

オーベルジュはフランスおも郊外こうがい地方ちほうにある宿泊施設しゅくはくしせつそなえたレストランという意味いみです。客室きゃくしつありき、ではなくメインはあくまでもレストラン。たび目的もくてきひとつとして、「しょくたのしみ」をもとめているお客様きゃくさまよろこばれています。リピーターもおおく、ここでしかべられない料理りょうりのために、遠方えんぽうからおとずれるかたすくなくありません。

どんな仕事しごとがあるの?

サービス

おもてなしで料理りょうり付加価値ふかかちげる仕事しごと料理りょうりやワインの知識ちしき必須ひっすです。

客室きゃくしつ

清掃後せいそうごはルームインスペクション(最終確認さいしゅうかくにん)。目配めくばり・心配こころくばりが必要ひつようです。

調理ちょうり

フランス料理りょうり伝統でんとう生産者せいさんしゃおもいを大切たいせつに、独自どくじ感性かんせい料理りょうりします。

併設へいせつ大学だいがくとも連携れんけい次世代じせだい人材じんざい育成いくせいしているよ

併設へいせつする『奈良県立ならけんりつならしょくのう魅力創造国際大学校みりょくそうぞうこくさいだいがっこう』と連携れんけいし、奈良ならしょく魅力みりょく向上こうじょうさせて、未来みらいの「しょく」と「のう」をにな人材じんざいそだてています。年齢制限ねんれいせいげんがなく60歳代さいだい学生がくせいもいます。

こんな地域貢献ちいきこうけんをしています

地元農家じもとのうか支援しえん

生産者せいさんしゃはたけあしはこび、野菜やさい生育状況せいいくじょうきょうみずか確認かくにん一番いちばんいい状じょうたい野菜やさい仕入しいれ、おいしい料理りょうりとして提供ていきょうします。

奈良なら魅力みりょくつたえる

陶芸家とうげいかうつわいてもらったり、木工職人もっこうしょくにん吉野杉よしのすぎでメニューカバーやライトをつくってもらったり、とも奈良なら魅力みりょく発信はっしんしています。

こんなひとはたらいています

料理長りょうりちょう小林達也こばやしたつやさん

生産者せいさんしゃ野菜やさい生育状況せいいくじょうきょう確認かくにんしながらメニューを考案こうあん。「おいしいものをべたい」とおとずれてくださるお客様きゃくさまかおおもかべながら料理りょうりつくっています。

支配人しはいにん鈴木政徳すずきまさのりさん

ひとひととのつながりと、お客様きゃくさまの笑顔えがおたいというおもいで、ながくこの仕事しごとつづけてきました。将来しょうらいにな地元じもと奈良ならそだてていく責任せきにんかんじています。

この仕事しごと魅力みりょくは、しあわせをおとどけできること。生産者せいさんしゃこころをこめてつくった野菜やさいを、おいしい料理りょうりにしたり、精一杯せいいっぱいのおもてなしをして、お客様きゃくさまよろこんでいただくことができます。「ありがとう」と感謝かんしゃしてもらえたときは、こころがあたたかくなるしあわ仕事しごとです。